Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Categories:

Копирайт, бессмысленный и беспощадный

Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений

1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

При использовании произведения после смерти автора лицо, обладающее исключительным правом на произведение, вправе разрешить внесение в произведение изменений, сокращений или дополнений при условии, что этим не искажается замысел автора и не нарушается целостность восприятия произведения и это не противоречит воле автора, определенно выраженной им в завещании, письмах, дневниках или иной письменной форме.

2. Извращение, искажение или иное изменение произведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию автора, равно как и посягательство на такие действия, дают автору право требовать защиты его чести, достоинства или деловой репутации в соответствии с правилами статьи 152 настоящего Кодекса. В этих случаях по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства автора и после его смерти.


О применении статьи 1267 см. Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.


Статья 1267. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора

1. Авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.


thnx kouzdra за наводку.
Tags: 640k ought to be enough to everybody, yo' don't hafta argy wif no operators, А мужики-то и не знают..., Антикапиталистическая ментальность, Бивис! Он сказал ..., Вот же блин, Действительность сильнее вымысла, И все остальное у них так же, Интеллектуальная собственность, Кто все эти люди?, Прикладная конспирология, Статья параноидального характера, Ужасы нашего городка, Управлять миром незаметно для санитаров, Экспонатъ, Это было бы смешно...
Subscribe

  • Тест для начинающих прокремлевских политологов

    продумать думскую кампанию кандидата, бывшего хоккеиста, у которого обнаружили любовницу и имущество за рубежом via This entry was originally…

  • Странное дело

    Почему никто не обсуждает довольно очевидную версию возвращения Навального? Что если ему в клинике Шарите сказали: "Чувак, мы тебя, конечно,…

  • Шляпник плохеет на глазах

    Открыто признал гебню дворянами нового времени и смиренно просит, чтобы его взамен признали духовенством нового времени.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments