Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

  • Music:

Предложение по решению проблемы с ФАС и Windows XP

Модифицировать закон о копирайте следующим образом: как только правообладатель объявляет о прекращении публикации произведения, оно автоматически поступает в паблик домен.
Действительно, если правообладатель своими правами не пользуется, то копирайт уже не является защитой каких бы то ни было коммерческих интересов.
Решает кучу проблем, в первую очередь проблему abandonware.  Все стимулы для креативности, которые якобы предоставляет копирайт, полностью сохраняются.

Update: для софта более удачный критерий - это снятие с поддержки. Снял продукт с поддержки - он автоматически переходит в паблик домен.

Если производитель софта говорит, что это нарушило бы его бизнес-планы по продаже новых продуктов, это означает собственноручную расписку в том, что его новые продукты - говно.
Tags: 640k ought to be enough to everybody, yo' don't hafta argy wif no operators, Интеллектуальная собственность, Калькуляционный аргумент, Кто все эти люди?, Прикладная конспирология, Профессиональное, Тяжела и неказиста жизнь простого виндуз, Читая свою ленту, Читая чужие ленты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments