Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Марков. Горизонтальный перенос и эволюция:
5) Сергей Васильевич в своем докладе отметил, что современная генная инженерия, по сути дела, базируется на принципах горизонтального переноса генов, хотя еще недавно не было четкого понимания того, что такого рода генная инженерия широко распространена в природе. Действительно, например, бактерии, способные к конъюгации, являются самыми настоящими природными генными инженерами. Причем они могут вводить свою ДНК не только в клетки других прокариот, но и в эукариотические клетки, как показывает пример агробактерии. Агробактерия вводит часть своей ДНК в растительную клетку, что приводит к развитию опухоли, в которой бактерия чувствует себя комфортно. Характерно, что агробактерия, как и другие родственные ей микробы – паразитические альфапротеобактерии – использует для введения своей ДНК или белков в клетки эукариот модифицированный аппарат конъюгации. Конъюгацию называют аналогом полового процесса у прокариот. И получается, что агробактерия совершает с растительными клетками нечто похожее на половой процесс.
Что-то это мне напоминает...  А, ну да:
Лиггет: Четвертый вопрос.  Наука знает множество случаев... ...когда новые, революционные идеи появлялись... ...в результате внезапных озарений, не связанных напрямую с наукой.  Мисс Мэк...  Не могли бы Вы ответить нам на четвертый вопрос?  Почему азотные наросты прилипают к корням растений?
Дженнифер:  Любовь?
Лиггет: Дженнифер, что ты такого знаешь об азотных наростах, чего не знаем мы?  - Какая-то особая пикантная информация, известная только тебе?
Дженнифер: - Нет.
Лиггет: - Я вижу.  Нет, ты не знаешь правильного ответа - симбиоз.  Потому что невнимательно слушаешь.
Дженнифер берет работу с двойкой: - Спасибо.
Лиггет: - Всегда пожалуйста.  Похоже, будет много смущенных лиц в вопросе бесполого размножения.  Кто-нибудь может мне сказать... ...кто первый высказал идею о бесполом размножении?   - Мисс Мэк!
Дженнифер: - Да?
Лиггет: Что такого смешного?
Дженнифер: Что?
Лиггет: Хорошо. Лайтман.  Может быть, ты нам скажешь, кто первым высказал идею о бесполом размножении?
Лайтман: Ну... Ваша жена?
Лиггет: Пошел вон, Лайтман! Пошел вон!
Tags: Прикладная конспирология, Читая чужие ленты
Subscribe

  • Тест для начинающих прокремлевских политологов

    продумать думскую кампанию кандидата, бывшего хоккеиста, у которого обнаружили любовницу и имущество за рубежом via This entry was originally…

  • Странное дело

    Почему никто не обсуждает довольно очевидную версию возвращения Навального? Что если ему в клинике Шарите сказали: "Чувак, мы тебя, конечно,…

  • Шляпник плохеет на глазах

    Открыто признал гебню дворянами нового времени и смиренно просит, чтобы его взамен признали духовенством нового времени.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments