Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Category:
  • Mood:

Заговор допаминщиков-ритуализаторов раскрыт

Или привет от журнала Эксперт Алану Картеру с его картостроителями, упаковщиками и допаминовой гипотезой:
Между Фоменко и обезьяной — Эксперт Online 2.0:
Известно, что авторитет любой «церкви», в том числе таких квазицерковных светских институтов, как школа, основан на рутине и ритуалах, которые формируют привычки и то, что можно назвать культурой бытия, где каждое последующее поколение «адептов» способно увидеть всю предшествующую историю и предсказать будущую. К таким ритуалам относится не только повторяющееся из поколения в поколение содержание образования, но и его организационные формы, набор изучаемых предметов, характер и форма экзаменов, отношения между средней и высшей школой. Такое поколенческое единство, даже в мелочах, собственно, и создает нацию.
С точки зрения Алана Картера интересна проходящая красной нитью через всю статью мысль, что человека необходимо перегружать (именно перегружать, а не насыщать, это несколько раз повторяется) знаниями и только знаниями. Ничего другого, в частности никакого умения думать, школа давать не должна (не в смыле не обязана давать, а в смысле обязана не давать).  Все, кто говорит, что кроме знаний школа должна давать что-то еще, особенно если хотят давать умение интегрировать и использовать эти знания - враги и сторонники американской системы.
Еще очень интересно заявление (признание?) квазицерковного характера современной школы.
Остальная статья, в общем, неинтересна (иначе как в антропологическо/мозговедческом разрезе): дешевая демагогия, основанная на грубых подменах понятий и разбавленная некоторым количеством вранья.
Tags: 640k ought to be enough to everybody, reciprocality, yo' don't hafta argy wif no operators, Бивис! Он сказал ..., И все остальное у них так же, Легалайз, Произведение нечеловеческой силы, Социогуманитарные Мыслители, Статья параноидального характера
Subscribe

  • Не после таких ли развлечений

    Дельфинов приходится толпами стаскивать с пляжа? Facebook post

  • Фраза. Просто фраза.

    Благородство в данном случае — развитие типа, порода, нечто подлинное, исконное. Мне одному видится в этой фразе внутреннее противоречие? Что…

  • Моего автоответчика запретили

    9.2.6. использовать без специального разрешения Администрации автоматические скрипты (боты, краулеры и т. п.) для сбора информации Сервиса и/или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments