Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

  • Music:

Осилил таки седьмого поттера в PDF из торрентов

Мнда.

Все-таки тетка явно писала эту книжку в диалоге с фикрайтерами.  Столько приветов этим фикрайтерам в разных местах расставлено - ... Особенно в эпилоге.  Удивительно, как при этом получился связный текст.

Ракуган правильно на нее ругается, боевой аспект сюжета у нее совершенно непродуман.  Ну ладно, перестрелка с Долоховым в кафе еще может иметь рациональное объяснение - пятнадцать лет в азкабане даром не проходят, реакция уже не та, глаза не видят, руки трясутся, ноги не сгибаются...
Но системы безопасности в Министерстве и Гринготсе - это какой-то финиш.  Причем, самое обидное, в Гринготсе еще есть какие-то следы мыследеятельности, но ни одна мысль не додумана до конца.  Вот что им стоило поставить опергруппу возле водопада, если они реально что-то подозревали?  И нахрена вообще может быть полезен такой водопад без опергруппы на другой стороне?

А прорыв с боем из дома Малфоев - это вообще какой-то праздник запредельного идиотизма.  Беллатрикс - она же, вроде, в Азкабане сидела.  Как ей могло прийти в голову послать человека - одного человека, без прикрытия (!) - чтобы он зашел с оружием в камеру (!!!) и посмотрел, что там происходит(?!?!?!?!?!).  Эт че, в Азкабане, типа, такие же порядки??? Они, типа, настолько на дементоров полагаются, (но если у заключенного есть хоть капля соображения, первое, что он сделает, получив в руки палочку - позовет Патронуса и на этом все дементоры кончатся)  Если так, удивительно не то, что оттуда происходят массовые побеги, а то, что нашлись лохи, которые там сидели больше трех дней.  Да еще в таком количестве.  Да еще при том, что некоторые из этих лохов предварительно терроризировали все магическое сообщество.
А если там хоть минимальный порядок, то как ей в голову могло такое прийти, неужели она в азкабане сама побег ни разу планировать не пыталась???
Про гвоздь уже только ленивый не возмущался.
Сцену в зале после падения люстры я так и не смог логично визуализировать.  Либо при переводе в PDF выпал кусок текста, либо я че-то не понимаю, либо описанная последовательность событий, при минимальной воле пациентов к сопротивлению, физически невозможна.
Почему Волдеморт, услышав описание событий, не уконтрапупил всех участников как сознательных и злостных предателей, умышленно отпустивших Поттера с компанией, умышленно отдавших им оружие и даже не удосужившихся придумать убедительную легенду - ... - ???

Еще: наконец-то построено логически и психологически убедительное объяснение, на кого и почему работал Снейп.
Зачем и за что убили сову, да еще в самом начале книжки - ???
При описании похождений гринготского дракона мне почему-то вспомнился Высоцкий - "во дворе сидело бедное животное\\все главы свои склонившее в фонтан".
Поттер, кстати, тоже хорош - я бы на его месте все-таки четко проговорил, что меч они отдадут не после проникновения, а после того, как выйдут оттуда.  Вроде взрослый уже мальчик... ну, ладно, для него вообще характерно сначала думать, а потом делать.
У Ракуган в комментах было предложено гораздо более философическое описание конца Беллатрикс - в больнице на соседней койке с родителями Лонгботтома.
Мораль всей истории мне так и осталась не до конца понятной.  Ну, то есть кроме "наши победили".
Tags: yo' don't hafta argy wif no operators, Бивис и Батхед - наше все!, Новое Средневековье, Статья параноидального характера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments