Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

  • Music:

Феерическое

в Великороссии добровольно мало кто работал, и людей надо было держать в ежовых рукавицах, не давать баловать, одновременно учитывая их ценностные установки. Жесткая дисциплина никогда не была лишней в России, это в 19-м веке знал каждый. Идея добровольного самостоятельного труда - дурная (именно у нас в стране), и никогда не была мало-мальски реальной.


leonid_b: http://leonid-b.livejournal.com/215162.html?thread=3308922#t3308922

И из другого источника:

Я твердо убежден: население, выросшее при социализме, не умеет выбирать, то есть не имеет такого навыка. Мы всегда выбирали по принципу... Ну как делали женщины, которые в те года шли в магазин - не для того, чтобы купить колбасу “Краковскую”, ее там просто не было, они просто покупали какую-то еду и что-то из нее дома готовили, то есть ориентировались на месте. То же происходит и на избирательных участках сегодня. До 50% женщин, приходящих на избирательные участки, не читали агитационных материалов, не видели того или иного кандидата. Они принимают решение на самом избирательном участке, соотнося свои выборные предпочтения с тем, как выглядит кандидат. То есть выбирают человека у нас - по всей стране - не по тому, какую программу он написал, не по тому, как может он продвинуть нашу страну к процветанию, а по тому, как он выглядит. И даже не по тому, ЧТО он говорит, а по тому - КАК. Потому что 80% информации мы получаем невербально. То есть, если мы выбираем двух врачей, то мы берем красивого или того, кто хорошо делает операции?

"Знаменитый политтехнолог (и с недавних времен вице-губернатор Приморья) Николай Петрович Сидоров ("Феликс")" via semen_serpent
Tags: И все остальное у них так же, Читая свою ленту, Читая чужие ленты, Экспонатъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments