Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

  • Music:

Дисклаймер к пред-предыдущему

К вот этому: http://www.livejournal.com/users/pargentum/285500.html

Я прекрасно понимаю, что это формально некорректный прием ведения дискуссии; однако, мне кажется, предыстория дискуссии - которая вполне открыта и с которой каждый интересующийся может ознакомиться - делает применение мною этого приема... ну, не то, что оправданным, но по человечески понятным.



Когда я доучивался в Универе, у нас в общаге обретался такой своеобразный персонаж, неофициально именуемый Пингвином, а гражданскую фамилию его я забыл, своеобразный род вечного студента. Он сначала учился, потом его выгнали, призвали в армию, в армии прострелили жопу и по этому поводу комиссовали. Он типа восстановился, его под это дело поселили в общагу, он стал - это уже 90й год был - заниматься каким-то мелким гешефтом, а полученные деньги пропивать; об учебе, разумеется, речи уже не шло. Непрерывное пьянство лишило его ума (с) камергер Рязанов и это порождало много ситуаций различного уровня забавности - например, была отдельная история, как он моего друга (который потом женился на 1/4 китаянке, с которой я потом взыскивал проспоренные торты), который тогда еще женат не был, назначил директором по туризму.

Так вот, жили мы тогда в восьмерке (как мы там оказались - это тоже отдельная история), там блоки из четырех комнат с общим туалетом и душем, две комнаты "большие" - 4местные, две "маленькие" - двухместные. В одной маленькой жил некий Володя, который тоже занимался разым гешефтом - не знаю, пересекающимся с Пигвиновым или нет; Володя, кстати, в свое время научил меня полезной бизнес-модели, как купить три или четыре (как повезет) "Веги" и сделать из них одну работающую. В другой жил аспирант Вадик, якут, тоже во многих отношениях замечательная личность, занимал какие-то места на соревнованиях по культуризму - они тогда только начались, рвал рукам колоду карт. Это все преамбула.

Амбула: часа в два ночи приходит Пингвин к Володе, не знаю уж, по делу или просто пьянствовать. Володя его, как следовало ожидать, довольно вежливо посылает и выгоняет за дверь - это мне рассказали. Я проснулся, когда Пингвин начал в коридоре орать и звать Володю, громко и долго, минут пять. После чего из своей комнаты появляется Вадик, и вполне резонно спрашивает у Пингвина, какого, дескать, хуя. После чего несколько секунд, по видимому, следует немая сцена, по истечении которой Вадик задает следующий вопрос: "ну что ты на меня уставился?". В ответ на что Пингвин произносит историческую фразу, после которой никто на этаже не мог спать минимум полчаса, преимущественно от хохота: "Ты на меня обиделся? Ну я тебя, конечно, чисто по человечески понимаю...."
Subscribe

  • Не после таких ли развлечений

    Дельфинов приходится толпами стаскивать с пляжа? Facebook post

  • Фраза. Просто фраза.

    Благородство в данном случае — развитие типа, порода, нечто подлинное, исконное. Мне одному видится в этой фразе внутреннее противоречие? Что…

  • Моего автоответчика запретили

    9.2.6. использовать без специального разрешения Администрации автоматические скрипты (боты, краулеры и т. п.) для сбора информации Сервиса и/или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments