Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Categories:

И в продолжение той же темы

В том же срачепостинге, но уже от другого автора:
условная Мизулина слышит: "Да, может такое быть, может человек не иметь никаких физиологических или генетических аномалий, но при этом считать, что ему нужно сменить пол и это его право."
Для начала она просто не согласна. В ответ слышит: "А вот специалисты, а вот наука, а вот у них специальные тесты и методики."
Кхм. Наука это, конечно, хорошо. Но на этом месте Мизулина, человек помимо прочего с советским ещё опытом, скорее всего понимает, что живёт-то наука не в вакууме. Что она довольно сильно зависит от общества. Она, надо полагать, в ВУЗе научный коммунизм сдавала. О (это я посмотрел дату её рождения) - да не "надо полагать", а точно сдавала. И это ей давали как _научную_ теорию. Соответственно, она отлично знает, что бывает так: если государство, общество что-то научным объявить хочет - то вполне могут объявить. И это будет считаться научным.


Как вот оно все в одной точке сошлось: наука как социальный конструкт, восприятие мира советской паспортистки и острое желание всем это восприятие навязать. This entry was originally posted at https://pargentum.dreamwidth.org/3738720.html. Please comment there using OpenID.
Tags: и все остальное у них так же, кто все эти люди?, управлять миром незаметно для санитаров, философия науки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments