Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Космооперный сон приснился

Сцена начинается с того, что линкор повстанцев выходит из гиперпространства и идет в атаку на базу Империи. И на все глядят глазами штаба этой базы. Они, типа, видят, что это какой-то там известный империи линкор (и как бы не у империи же и захваченный), который должен был стоять в длительном ремонте с неясными перспективами выхода из него, и что у него на носу нету ни силового поля, ни пушек. Поэтому делают вывод, что это самоубийственная таранная атака.
И выводят эсминец по этому линкору спереди пальнуть.
В носу у линкора открывается люк, и он палит бело-синим лучом смерти, сносит нахрен эсминец и что-то еще на самой базе.

А потом, уже на базе повстанцев (которая подозрительно напоминает захваченную сквоттерами дачу - деревянный дом с перекошенными стенами, ободранные бумажные обои на стенах, продавленные диваны...) под это подводится обоснуй, что все идет по плану и даже немного сверх.

Что атака-то вовсе не задумывалась как самоубийственная, как раз наоборот, задача линкора - привлечь внимание и удрать. А поскольку, с одной стороны, ресурсов полноценно закончить ремонт не было, а с другой стороны, главная перестрелка должна происходить именно во время удирания, все доступные генераторы силового поля и единственную боеспособную башню главного калибра ему поставили на корму. Но, поскольку на фазе привлечения внимания ему все-таки надо было стрелять вперед, то пушку поставили так, чтобы она могла стрелять через какой-то то ли технологический, то ли транспортный коридор в корпусе.

This entry was originally posted at https://pargentum.dreamwidth.org/3530820.html. Please comment there using OpenID.
Tags: всякий бред, гиковский мегакавай, графомания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments