Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Categories:

Еще о вундервафлях или АРЛГСН, хоть имя дико...

Мне тут в постинге на отвлеченную, вроде бы, тему архаизации сознания накидали множество примеров этой архаизации, включая иногда довольно любопытные.
Помимо прочего, мне там активно пропагандируют величайшее достижение советской секретной конструкторской мысли, крылатую ракету П-700 Гранит, оснащенную уникальной и не имеющей мировых аналогов АнальнойАктивной РадиоЛокационной Головкой СамоНаведения. Даже в таких уважаемых источниках, как педивикия, про эту Головку рассказывают какие-то совершенно фантастические вещи.
Например, на полном серьезе рассказывается, что, будучи запущены залпом в белый свет как в копеечкуза горизонт, эти ракеты не только самостоятельно идентифицируют цели, но и определяют, какой цели сколько ракет нужно для поражения, и при этом никогда не ошибаются. Но самое интересное начинается на финальном участке полета, когда эти ракеты прямым, равным и тайным голосованием выбирают среди себя главную, и эта главная танцует в воздухе высокохудожественный стриптиз, и пока ох..евшие от такого зрелища операторы вражеского ПРО - ... - ...

В общем, я не буду даже задавать очевидный вопрос: если эти Головки имеют хотя бы десять процентов того интеллекта, который им приписывают, и хотя бы один процент той способности к активному сотрудничеству, почему они до сих пор не захватили ракетный крейсер "Петр Великий" и не ушли на нем в Антарктиду строить машинную цивилизацию.

Я задам вопрос более простой. Если верить той же педивикии, это чудо машинного интеллекта было создано в конце 70х и поставлено на вооружение в 1983 году. Спрашивается: как получилось, что эти не имеющие мировых аналогов (без шуток не имеющие!) уникальные технологии машинного радарного зрения за оставшееся советской власти десятилетие так и остались уникальными? Почему они не были поставлены на службу другим задачам? Например, почему ничего не слышно про ракеты земля-воздух, которые используют радарную сигнатуру или силуэт цели вместо (или в дополнение к) сигналу свой-чужой? Например, пассажиры рейса SBI1812 были бы за такую систему очень благодарны. Да и путину после событий над Донбассом не пришлось бы рвать столько волос на жопе.
Tags: 640k ought to be enough to everybody, kerbal space program, А мужики-то и не знают..., Всякий бред, КоАП РФ Ст 13-15ч1, Прикладная конспирология, Прошу помощи зала, Русская сингулярность бессмысленная и бе, Статья параноидального характера, Тролл, Управлять миром незаметно для санитаров, Электронная Россия на марше, Это было бы смешно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments