Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Действительность подражает искусству

Искусство: Максим и Федор:
Тут я смотрю - действительно, у меня в записной книжке записано: "Служил я в Германии, в части, что при немцах еще построена. Вот как-то раз дежурю я по столовой. Первая смена уже пообедала, мы для второй все ставим, посуду убираем. Вдруг прибегает немец один из хутора, что рядом с частью стоит. "Мне, говорит, нужен только командир части! Зовите мне командира части." Ну подумали, позвали ему командира. И вот немец рассказывает, что у него на хуторе сохранился немецкий архив, а там есть документ, в котором написано, что вот ета столовая заминирована и должна взорваться как раз сегодня во время обеда. Ты представляешь ? Вот ету самую столовую, где мы сейчас находимся, немцы заминировали двадцать лет назад, и ведь специально, гады, рассчитали, чтобы во время обеда взорвалось! Ну командир части подумал и велел всем выйти из столовой. И только мы вышли - как грохнет! От столовой - а ведь столовая здоровая, полкилометра - ничего не осталось, даже вот с ету пробку камешка не нашли. Только воронка метров сто. Ну, воронку заровняли, расчистили - и построили на этом же месте новую столовую. Что ж ты думаешь? Прошло полгода - и снова взорвалась столовая к чертовой бабушке! Вот гады немцы, как минировали, когда отступали!"
Вот какой случай рассказал мне, оказывается, Агапов.
Действительность: Ъ-Газета - Казарму обрушил советский стройбат:
Касаясь расследования происшедшей в Омске 12 июля трагедии, в результате которой погибли 24 десантника, а еще несколько десятков были ранены, Сергей Шойгу сообщил, что работающая на месте ЧП военная техническая комиссия уже сделала предварительные выводы. Согласно им, главной причиной обрушения была признана некачественно выполненная строителями в 1975 году (тогда Минобороны СССР возглавлял маршал Андрей Гречко) кладка кирпичных стен казармы. "Большинство конструкций, во всяком случае внутренних, были сделаны практически без раствора,— заявил генерал армии Шойгу.— Несущие конструкции казармы на протяжении 40 лет постепенно размывались".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2776373
По опыту многочисленных столкновений с продукцией жизнедеятельности советского стройбата, не вижу в этой версии ничего невероятного.
Tags: 640k ought to be enough to everybody, Армейская реформа, Действительность сильнее вымысла, За что купил за то продаю, И все остальное у них так же, Как учит нас великий Мизес, Калькуляционный аргумент, Прикладная конспирология, Ужасы нашего городка, Управлять миром незаметно для санитаров, Это было бы смешно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments