Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Каэспешное

Сначала стих:
Меня били, колотили, говоря что не со зла
Изменили лонгитюду восходящего узла

1.  StageRecovery - читерство, денег сразу становится очень много.  То ли для компенсации еще life support поставить?  Но у меня пилотируемых экспедиций не так уж и много.

2.  Овладел дао вывода спутников на практически произвольную орбиту с запуском в практически произвольный момент за три бурна.
  а.  Выводишь при помощи MJ ascent guidance на орбиту с примерно требуемым наклонением и апоцентром, приблизительно совпадающим с перицентром целевой орбиты.  Циркуляризационный бурн не делаешь!
  б.  Сразу после выхода из атмосферы, выводишь орбиту на касательную к целевой.  Обычно это требует всего нескольких десятков метров в секунду дельта-вэ
  в.  В точке касания, планируешь третий бурн, которым и выводишь все апоцентры, перицентры и наклонения куда надо.  MJ это делать автоматически не умеет, надо тянуть пимпочки maneuver node руками.

3.  Столкнулся с неприятной особенностью встроенной планировалки маневров.  Вывел спутник на орбиту, а оказалось, что орбита должна быть не простая, а ретроградная.  Орбита была довольно высокая, скорость около 400м/с.  Ну, думаю, сейчас просто развернусь и полечу в обратную сторону.  Неприятность подкралась с неожиданной стороны: когда я погасил орбитальную скорость и орбита выродилась в прямую, маневровая нода тоже стала вырожденной, и никаким тяганием за пимпочки заставить ее разгоняться в обратную сторону не получилось.  Пришлось вручную разогнаться в обратном направлении и только потом подгонять орбиту к целевой.

4.  При попытке использовать луноход, наткнулся на баг http://bugs.kerbalspaceprogram.com/issues/522 . Выглядит очень забавно: едешь, едешь, и вдруг на ровном месте как будто стукаешься в стенку.  Но когда тебе надо попасть в определенную точку, то раздражает.  А то еще вдруг он, действительно, прыгать начинает, как будто машины в реперских клипах. Одну такую аномалию я даже сумел объехать и обнаружил, что она приблизительно прямоугольной формы.  И об нее я колесо сломал.  Как и говорят в комментах к багрепорту, переключение terrain detail в normal избавляет от этого.  Но черт подери!!!  У меня все-таки ноутбук, а не ферма для CUDA вычислений.  Надо зарегистрироваться на багзилле и сказать, что в бете оно так и осталось.

5.  Как-то у KSP  не очень продуманы вознаграждения в конечной фазе игры.  Вначале ты строишь эти дешевые ракеты, пуляешь их в луну и получаешь взамен крутые технологии и возможность проапгрейдить здания.  А когда почти все крутые технологии уже открыты и здания наворочены до максимума, то за что, спрашивается, бороться?  Ну построишь ты станцию на орбите Юпитера, ну дадут тебе за это 400 науки - а зачем тебе эта наука, собственно?  Чтобы на венеру летать?  Так это и в sandbox можно делать.  Надо им в качестве финального задания все-таки межзвездную экспедицию замутить.

6.  И еще раздражает, что миссии не имеют продолжений.  Велено построить орбитальную станцию на пять кербалов.  ОК, построил.  И что дальше?  Где миссии на дозаправку этой станции и смену экипажа?  Вместо этого предлагают построить еще одну станцию, и обязательно чтобы новую.  Тьфу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment