Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

  • Music:

Новый хроноложец Куздра

kouzdra: Тут разоблачают адский план путина "забыть перестройку":
Бригаду я не смотрел - но мои воспоминания очень похожи - ну с той только разницей, что хоздоговора, ЦНТТМ, кооперативы и прочие малые предприятия, более или менее успешные попытки жить не на одну зарплату, ну и да - естественно платные сортиры и самые дикие бизнес идеи, павловская реформа, прогрессирующий дефицит и растущие цены на барахолках...

А "политическое" присутствует в виде именно что эпизодической фоновой картинки в телевизоре, на которую в общем наплевать и шизовость которой хорошо Шинкарев передал в тогда же написанном "Папуасе из Гондруаса". Ну и там какие-то отрывочные сведения из жизни того, что потом будет названо демшизой, да разговоры всяких старперов.
Папуас из Гондураса был написан не позднее 1987 года - именно в этом году я его прочитал.

Из временных маркеров в "Папуасе" присутствуют антиалкогольная кампания ("Спорт любит сильных", бражка) -1985 год, фильм Рокки 4 ("Спорт любит сильных") - 1985 год, Stop Neutron Bomb (пролог) - начало 80х. Таким образом, текст можно уверенно датировать 95-96 годом, причем можно предположить, что фильм "Спорт любит сильных" и вставки про бражку были написаны позже всего, непосредственно перед публикацией.

Описание событий 90х в фильме "Александр Жегулев" можно отнести лишь на счет гениального предвидения автора, но никак не на счет "по свежим следам".
Tags: 640k ought to be enough to everybody, А мужики-то и не знают..., Антикапиталистическая ментальность, Бивис и Батхед - наше все!, Новое Средневековье, Прикладная конспирология, Статья параноидального характера, Читая свою ленту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments