Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Ракета с жидкостными боковушками

R7-style
Большие баки (FL T800) оно отказалось цеплять в качестве боковых ступеней, почему - не сказало.  Вторая ступень полуторная (T800+T400), третья ступень с гиродинами.
Результат не очень вдохновляет, но может объясняться ошибками в управлении.
Я вывел третью ступень на орбиту с остатком топлива 73 тонны, лишь чуть-чуть больше, чем в варианте с бустерами.  Но это может объясняться тем, что я не смог выдержать гравитационную дугу, когда шел на второй ступени.  В результате у меня получился апоцентр 93 километра при горизонтальной скорости около 700м/с. 
Второй косяк, наверное менее серьезный по последствиям, но более глупый, состоял в том, что я неверно понял индикатор resources.  Я был уверен, что это остаток топлива во второй ступени, и пребывал в убеждении, что смогу выйти на орбиту силами одной только второй ступени.  А это был остаток топлива во всей ракете.  Из-за этого я прозевал прохождение апоцентра и третья ступень у меня тоже работала субоптимальным образом.

Но отделение второй ступени сейчас происходит на большой высоте и все-таки на довольно пологой траектории, а грамотным управлением ее можно сделать еще более пологой. Так что, наверное, можно все-таки отказаться от гиродина на третьей ступени и стабилизировать ракету после разделения вручную, время на это есть.  А может быть, при разделении в вакууме ее и колбасить-то не будет.

Интересно, удастся ли таким образом довести остаток топлива до 100-120 тонн?  И не выгоднее ли было бы оставить полуторную вторую ступень, но поставить вместо жидкостных боковушек твердотопливные?  И почему же все-таки оно отказывается цеплять большие боковушки?
Tags: kerbal space program
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments