Argentum (pargentum) wrote,
Argentum
pargentum

Немного антиклерикализма

Иисуса Христа (псевдоним) хотят судить по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное организованной группой лиц) за его предполагаемое участие в скандальной акции в Храме, когда активист избивал торговцев, оскорблял верующих, а также пообещал разрушить здание Храма. В пресс-службе иерусалимского главка нам пояснили что задержан был один человек — зачинщик потасовки. Выслушав все доводы, Понтий Пилат отказался отпускать активиста на свободу. Он останется под стражей до праздника Пейсах.
via (там более развернутая версия текста, но, в общем, для знакомого с первоисточниками, ничего принципиально нового к процитированному отрывку эта развернутая версия не добавляет).

Вообще, странное дело - почему столь прозрачная и явная аналогия между двумя этими историями у [якобы] воцерковленных охранителей - ...  Какое-то гигантское коллективное слепое пятно.
Tags: yo' don't hafta argy wif no operators, А мужики-то и не знают..., Нимагу не пропеарить, Новое Средневековье, Социогуманитарные Мыслители, Статья параноидального характера, Читая чужие ленты, Это было бы смешно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments